This is the "Home" page of the "可再生能源—新生研讨课" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content

可再生能源—新生研讨课  

Last Updated: Dec 5, 2012 URL: http://ssp.lib.sjtu.edu.cn/seminar2010 Print Guide RSS Updates

Home Print Page
  Search: 
 
 

课程介绍

    新生研讨课是一种研究型教学方式,旨在培养学生的研究与创新思维,其中提高学生的信息素养和科技素养是非常重要的教学目标之一。由国家级教学名师、长江学者王如竹教授主讲的新生研讨课《可再生能源的高效转换与利用》,从各可再生能源特点、在我国分布与应用前景、常见及最新转换技术、政策激励等,多角度探讨在我国推广可再生能源的策略与技术。 

      可再生能源的高效转换与利用作为我校的新生研讨课,在王如竹教授的倾力打造下已经成为深受同学们推崇的精品课程。王教授不断创新教学模式,在本学年的新生研讨课中将首次尝试学生团队合作的方式,借助图书馆提供的学科化服务模式,围绕课程的主题,按照可再生能源的主要类型(太阳能、风能、生物质能和清洁能源)将学生划分为4个小组进行讨论学习,并利用图书馆LibGuides平台搜集整理信息,展示学习成果。

      在课程期间,将在图书馆进行一场开放式观摩课,并由任课教师、图书馆学科咨询馆员、观摩听众作为点评嘉宾,共同见证和评价这场新生研讨课的汇报演出。

 

可再生能源新生研讨课(2010)

Profile Image
主讲:长江学者、国家级教学名师、全国模范教师王如竹教授
 

助教

助教:葛天舒博士

     

    图书馆课程辅导老师

    太阳能组:宋海艳、陈煦蔚、李贵凤、陈志玲

    风能组:郑燕华、高协

    生物质能组:邵承瑾、陈晶晶、郭晶

    清洁能源:李丽、杨翠红

     

    Description

    Loading  Loading...

    Tip