This is the "首页" page of the "科学技术史(History of Science and Technology)" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content

科学技术史(History of Science and Technology)  

文献信息集成平台
Last Updated: Oct 17, 2017 URL: http://ssp.lib.sjtu.edu.cn/hst Print Guide RSS Updates

首页 Print Page
  Search: 
 

科学技术史学科简介

科学技术史学科简介

 

  科学技术史学科有着悠久的历史传统,200多年前它已作为一门独立的学科问世。现在,它的发展趋势是在深化学科史研究的基础上,紧密结合科学、技术与社会的发展,加强与国民经济建设的关联,成为既有理论性又具应用性的学科。在上海交通大学,本学科依托物理与天文系深厚的科学基础和科学史与科学文化研究院(原科学史与科学哲学系)强大的科学史研究力量,从历史的角度研究科学技术的发展历程,总结科学技术发展的历史经验和教训,为中国科学技术和社会的发展提供历史借鉴。

      
    Description

    Loading  Loading...

    Tip