This is the "作品展示" page of the "3D打印" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content

3D打印  

3D打印
Last Updated: Sep 30, 2013 URL: http://ssp.lib.sjtu.edu.cn/3dprint Print Guide RSS Updates

作品展示 Print Page
  Search: 
 
 

上海交通大学作品展

冰屋

 

 

 

作品简介:冰屋是极地简单又实用的建筑。白色的ABS塑料打印另其显得洁白安静。这种中空半球形设计在通常的模型制造中C成本较高而且麻烦,不适宜少量生产。而使用3D打印技术则解决了这些问题。

推荐理由:观赏性、适用性。

 

嫦娥和玉兔

 

 

 

作品简介:中秋节来临,制作嫦娥和玉兔送给母亲,祝福中秋快乐。作品3D建模比较花时间,使用3ds Max软件,待建好后送到打印机,一个多小时后,白色塑料立体模型就出现了,与电脑里的图像一模一样。

 推荐理由:3D建模设计构思巧妙,表达了感恩与思念之情。

 

人物模型

 

 

 

 

 

作品简介:人物模型的3D打印不仅要求高超的建模技术,更是对打印机的一大考验!人物的五官,手指是否清晰?皮肤是否光洁?衣物褶皱能否纤毫毕现?有了一台3D打印机,全民制造的时代已经到来。

推荐理由:乐于接受新事物。

 

白色球体

 

 

 

作品简介:一个简单的圆球模型却有它的不简单之处。如何用最简单的办法将一块材料加工成球形再在表面添加复杂的花纹?答案是将材料融化3D打印!白色的圆球上包含3个雪花图案以及花体字母数字。从这个迷你小雪球中我们得以一窥3D打印的强大!

 推荐理由:有创意、爱钻研。

 

白色玩偶

 

 

 

 

作品简介:3D打印机现身主馆,立刻填表申请打印体验,同时恶补3D打印知识。相信大家都很喜欢电影《卑鄙的我》。这个小黄人玩偶的难度在于细小的胳膊如何保持完整。在打印时我们必须选择正确的支撑方式,让打印机先打印出几道“墙”来支撑这脆弱的臂膀。

 推荐理由:勇于尝试、善于学习。

 

白色小猪

 

 

 

 

作品展示:是否还记得伴我们长大的《星际争霸》游戏?一架人族战舰有什么样的特殊意义?是童年的回忆,也是对这一经典游戏的怀念。如今有了3D打印技术,那些梦想将成为现实。

 推荐理由:支持童年印象。

 

白色筛子

 

 

 

作品简介:两个喷头的3D打印机有何特别之处?答案是可以打印双色物品,在建造模型时需要将不同颜色的模型分别制作并导出.stl文件。这样,在打印机的控制程序中将两个文件合成就可以打印双色作品了!

 推荐理由:双色、实用。

 

白色人族战舰

 

 

 

作品展示:是否还记得伴我们长大的《星际争霸》游戏?一架人族战舰有什么样的特殊意义?是童年的回忆,也是对这一经典游戏的怀念。如今有了3D打印技术,那些梦想将成为现实。

 推荐理由:支持童年印象。

 

沪风唤雨LOGO

 

 

 

作品简介:上海交通大学图书馆与厦门大学图书馆举行学术交流沙龙“沪风唤语-焦饭团虾饭团学术联谊沙龙”的会议LOGO,作品由上海交通大学与厦门大学LOGO组合而成。会议后将本作品作为会议最佳报告奖品。

 

 

上海交通大学作品展

初音未来模型

 

   

 

 

 

 

作品简介:一个简单的女孩模型有他的不简单之处,纤细的手指,长长的头发,裙摆的细节做的相当精致。但这也要求3D打印机要有稳定精细的工作能力。

推荐理由:观赏性

中国龙雕塑

 

 

 

作品简介:用塑料打印出中国龙雕塑。精细的龙身体鳞片、四肢等彰显了3D打印的强大技术优势,细小连接处也不会断裂,作品一次成型。

推荐理由:观赏性与实用性

上海交大3D校徽

 

 

 

 

 

作品简介:微纳技术研究院的李国斌同学制作的上海交大立体校徽模型。寓意丰厚,制作精良,是很好的展览作品!

推荐理由:美观,有意义。

手机外壳

 

 

 

 

 

 

作品简介:自行设计的iphone手机外壳,由于壳体较薄,使用传统的加工方法难度较大,采用3D打印技术就能够轻松实现。

推荐理由:实用性。

雪花挂坠

 

 

 

 

作品简介:用白色的塑料打印出洁白的雪片。模型细小的框架显得整个作品十分轻盈,若挂在窗边随风飘动,一定很有意境。同时3D打印可以避免模型细小的连接部分的断裂,保证了作品的原汁原味。

推荐理由:观赏性与实用性。

镂空结构

 

 

 

 

 

作品简介:这个桃核形状的镂空结构可以说是3D打印最具代表性的设计,在正常生产中几乎不可能的设计在3D打印技术的支持下变得轻而易举。

推荐理由:3D建模设计构思巧妙,具有很高的观赏性。

 

国内外作品

白砂糖为原料制作3D打印作品

告别石膏骨折病患福音 3D打印骨骼支架

25欧元的3D打印单反相机,诠释真正“数码相机”

3D打印的壁灯Waelice

这部水力发电机采用了3D打印的部件,

它在2011年日本地震后为日本居民发过电

3D打印的自行车后视镜

先用3D打印机打印出台灯部件,再把它

们拼接起来就成了一台漂亮而实用的台灯

方便实用的手把挂袋器,这也是3D打印机的作品

    Description

    Loading  Loading...

    Tip