This is the "清洁能源" page of the "可再生能源新生研讨课(2012)" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content

可再生能源新生研讨课(2012)  

Last Updated: Dec 29, 2012 URL: http://ssp.lib.sjtu.edu.cn/seminar2012 Print Guide RSS Updates

清洁能源 Print Page
  Search: 
 

清洁能源

什么是清洁能源?——在生产和使用过程中不产生有害物质排放的能源;可再生的、消耗后可得到恢复,或非再生的(如风能、水能、天然气等)及经洁净技术处理过的能源(如洁净煤油等)。

化石能源及其未来

     我们今天使用的煤、石油、天然气,是千百万年前埋在地下的动植物经过漫长的地质年代形成的,所以称为化石能源。化石能源是一种碳氢化合物或其衍生物。化石能源所包含的天然资源有煤炭、石油和天然气。 它由古代生物的化石沉积而来,是一次能源。化石燃料不完全燃烧后,都会散发出有毒的气体,却是人类必不可少的燃料。

      从历史发展趋势来看,能源的使用过程表现为从低效向高效、从不清洁向清洁、从高碳走向低碳进而向无碳的方向发展,世界能源结构将由不可再生逐渐转变到可再生为主,但这将是一个十分漫长的过程。

Subject Guide

Profile Image
可再生能源新生研讨课(2012)

成员表

主讲老师: 王如竹教授

助教:葛天舒老师

图书馆指导:黄琴玲老师

组长:赵齐屾

组员:张楠苑

            李正安

            李琛伟

            华思成

            蒋雨石

欢迎您的推荐/建议

欢迎您推荐有价值的学习资料或者向我们提供建议,谢谢!

      
    Description

    Loading  Loading...

    Tip