This is the "资源指引" page of the "食品科学" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content

食品科学  

Last Updated: Jun 6, 2017 URL: http://ssp.lib.sjtu.edu.cn/food Print Guide RSS Updates

资源指引 Print Page
  Search: 
 

图书

学位论文

电子数据库

综合数据库

简介:Scopus 200411月正式推出,是目前全球规模最大的文摘和引文数据库。Scopus涵盖了由5000多家出版商出版发行的科技、医学和社会科学方面的18,000多种期刊,其中同行评审期刊16,500多种。相对于其他单一的文摘索引数据库而言,Scopus的内容更加全面,学科更加广泛,特别是在获取欧洲及亚太地区的文献方面,用户可检索出更多的文献数量。通过Scopus,用户可以检索到1823年以来的近4000万条摘要和题录信息,以及1996年以来所引用的参考文献。(摘自:爱思唯尔科技部中国区网站)

简介:Science Citation Index Expanded(SCIE)Social Sciences Citation Index(SSCI)和 Arts & Humanities Citation Index( A&HCI)。数据来源于自然科学、社会科学、艺术及人文科学等多学科领域的 万 多种期刊。  
 Conference Proceedings Citation Index - Science(CPCI-S)Conference Proceedings Citation Index - Social Science & Humanities (CPCI-SSH) 。数据来源于 自然科学、社会科学及人文科学等多学科领域的超过 120,000 个会议的国际会议录。  
利用引文数据库 ,用户不仅可以用主题、著者、刊名、和著者地址等途径进行检索,还可以用被引用文献的著者和来源进行检索。(摘自:清华大学图书馆)

简介:Elsevier科学出版公司是世界著名的出版公司,已有100多年的历史。除了出版图书外,还是当今世界最大的学术期刊出版商,内容涉及生命科学,物理,医学,工程技术及社会科学,其中许多为核心期刊。

Wiley-Blackwell的在线主要参考工具书为研究人员提供了方便快捷的访问大量科学、技术、及社会科学领域相关知识的途径。涵盖高学术水平参考资源,众多分学科位居世界前列,众多诺贝尔获奖作者倾力打造。目前,我们学校订购了其中140种参考工具书。

数据库概述重要研究、展示领域最新知识进展、荟萃主要发现、原理和方法、明确重要作者和文章、提供完美教学工具。作为科学研究的理想起点,爱思唯尔参考工具书为使用者提供最为便捷、权威的信息资源,让使用者在获得某一专门领域基础理论知识的同时,也拥有相关或最新领域跨学科性,有比较性的视角。数据库每年出版约10套,共计包含132套、600多卷,具有很高的权威性,很多为诺贝尔奖获得者投稿图书。
 

专业数据库

简介:美国微生物学会是全球历史最悠久且最大的生命科学会员组织。美国微生物学会的期刊是微生物学领域最杰出的出版物,刊载基础及临床微生物学领域最新且权威的信息。该学会的期刊引用率极高且具有很大知名度,其期刊引用量占所有微生物学引用的近43%

简介:CAB是农业学科最大的专业数据库,资料来源于11000种期刊、图书、会议录、报告及其它文献。学科范围涵盖农业、农艺学、动植物学、生物、林学、植物基因、土壤、食品、营养和环境等。

简介:BIOSIS PreviewsBP)由美国生物科学信息服务社 (BIOSIS)出版,是世界上最大的关于生命科学的文摘索引数据库。覆盖学科范围:生物学领域(例如植物学、动物学、微生物学);与生物学相关的领域(例如生物医学、农业、药理学、生态学等);交叉学科领域(例如医学、生物化学、生物物理、生物工程、生物技术等)。(摘自:清华大学图书馆)

简介:ProQuest Agriculture JournalsPAJ,即AGRICOLA PlusText)以美国国家农业图书馆的AGRICOLA文摘索引为基础的数据库,是农业科学领域重要的全文期刊数据库,收录了1985-至今、全球650多种农业领域期刊,其中全文刊500多种,170多种含影响因子(2011.2)。它所涉及的主题领域包括:植物科学、林业、水产业和渔业、动物与兽医学、农业经济、食品与营养学 、农场与农场体系等。(摘自:中国农业大学图书馆)
 
SciFinder Scholar,整合了Medline医学数据库、欧洲和美国等30几家专利机构的全文专利资料、“化学文摘”1907年以来的所有期刊文献和专利摘要,以及四千多万的化学物质记录和CAS注册号。可检索数据库包括:
CAPLUSSM2150万条参考书目记录,每天更新3000条以上,始自1907
CAS REGISTRYSM2000万条物质记录,每天更新约4000条,每种化学物质有唯一对应的CAS注册号,始自1957
CASREACT®570万条反应记录,每周更新约600-1300条,始自1974
CHEMCATS®390万条商业化学物质记录,来自655家供应商的766种目录
CHMLIST®22.7万种化合物的详细清单,来自13个国家和国际性组织
MEDLINENational Library of Medicine数据库,>1200万参考书目记录,来自3900多种期刊,始自1958
 
简介:SpringerProtocols实验室指南数据库主要面向生物化学、分子生物学、以及生物医学等学科,提供详细、精确的实验操作记录。提供一种标准化的,并可在实验室再现的“配方”或“方法”,包括按部就班的操作步骤、实验必需的原材料清单(原材料包括化学成分、硬体、软体等等),以及注释和提醒,提醒实验员在实验过程中需要注意的事项,以及如何解决问题。 该数据库包含20,000多份生物学和生物医学的实验室指南,收录了不同时代的记录,可以满足各种设备条件的实验室的需求。SpringerProtocols会根据科技的发展及时更新内容,每年递增2,000种。
学科主题覆盖: 生物科学、分子医学、环境科学、农业、化学。
微谱数据(核磁共振碳谱数据库),现收录有机化合物50万余个,为全球最大的有机化合物核磁共振碳谱数据库,适用于为药学、化学、生命科学等相关专业,为从事天然产物研究、有机合成等方向的老师和学生在化合物结构鉴定及信息检索方面提供帮助。
微谱数据提供五种碳谱数据查询方式:精确查询、模糊查询、深度查询、基团查询、不精确库查询,以及四种关键词检索:化合物名称、分子量、作者、植物名称(属名或种名)。 微谱数据每周都会有更新。
Description

Loading  Loading...

Tip