This is the "经济、金融数据库" page of the "经济管理学术资源检索知识与技巧" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content

经济管理学术资源检索知识与技巧  

Last Updated: Nov 20, 2013 URL: http://ssp.lib.sjtu.edu.cn/em Print Guide RSS Updates

经济、金融数据库 Print Page
  Search: 
 

网络可免费获取的经管类数值数据库

经管数值型数据库

  • 国泰安数据库
    国泰安CSMAR经济,金融数据研究服务中心含有宏观经济、中国股票市场、公司研究、基金市场、债券市场、期货市场、经济系列等如上市公司财务数据库、财务附注数据库,证券市场交易数据库,治理结构研究数据库、并购重组研究数据库等等在内的一系列研究型数据库。
    CSMAR数据库采用开放式数据结构向教学及研究人员提供,并能以Foxpro/Excel/Txt格式输出,可直接供SAS、SPSS通用统计软件调用、分析处理。
    CSMAR数据库的优势:
    国际标准:与世界领先标准接轨的专业数据库,借鉴CRSP、Compustat、Thomson、GSIOnline等国际知名数据库的研发理念,结合中国国情精心设计而成。
    专业性:数据库结构设计规范、合理,与定量研究方法、模型紧密结合,数据内容及展现形式满足定量分析的需要。除了包含基础数据之外,还提供了大量计算、分类调整
  • 国研网
    国研网以国务院发展研究中心丰富的信息资源和强大的专家阵容为依托,并与海内外众多知名机构和经济资讯机构紧密合作,全面汇集、整合国内外经济金融领域的研究成果和经济信息。
    提供及时、全面、系统、权威、高质量的经济信息,满足用户对中国经济领域政策导向和整体经济环境深入了解的需求。
    医学院订购了其中六个报告库,目前已经开通全校IP地址:国研报告、宏观经济、金融中国、行业经济、世界经济与金融评论、高校管理决策参考。
    登陆时不需要输入用户名和密码,直接使用。每台电脑初次使用时,网页会弹出一个授权软件安装提示窗口(有些电脑会设置阻止弹出窗口),选择安装即可。或直接点出主页上方的“插件下载”,再进行安装。
    学科主题:商业、金融、经济
  • 中国统计数据应用支持系统
    《中国统计数据应用支持系统》教育版为北京华通人市场信息有限责任公司(以下简称“华通公司”)所构建的源数据系统,华通公司建立于1992年,是国家统计局独家授权的统计数据对外公布及发布的数据商,也是国家统计局第一批批准的拥有涉外调查资格的机构。现为多家国际性大型企业及国际国内相关的研究机构提供服务,如:P&G, SIMENS,Shell,ICI, AT&T, Air Net 等。
    《中国统计数据应用支持系统》教育版是华通数据中心专门针对教育系统的需求特点,开发的一套数据查询和分析系统,以帮助您全方位了解宏观、区域、行业、企业、财经等领域的经济运行状态、结构变化、发展趋势及政策效应等信息。系统通过提供报表定制、序列分析、图形生成、渐进检索等功能,为您深入洞察数据的经济内涵,快速掌握最新的数据、资讯和分析报告提供支持
  • 港澳资讯金融数据库
    港澳资讯产业股份有限公司(简称“港澳资讯”)是由中银国际和乾隆高科参股的股份公司,以提供从低端到高端的信息技术服务和金融财经资讯与数据服务享誉中国金融证券行业。形成了数据库研发、技术平台开发、金融终端产品等资讯服务竞争优势,营业部实时资讯产品、总部实时资讯产品、金融证券应用产品与解决方案、移动证券服务产品、数字应用产品等几大类业务。“港澳资讯”的度量衡金融数据终端现为我校开通使用。查看港澳资讯金融数据库主要内容。使用度量衡金融数据终端需下载客户端软件,请按下列步骤操作:
    第一步:下载链接地址:http://www.gazxfe.com/jrfx/web/updates/full_Install.exe
    第二步:输入用户名和密码登陆即可。
    帐户用户名建立的规则为:jtjgxy_1到jtjgxy_20(即20个帐户)
    帐户的密码与用户名相同。
  • 中宏数据库高教版
    中宏数据库教育版是根据我国各类高等院校教学科研的具体需求,由国家发改委所属的中国宏观经济学会、中国经济学奖管理委员会、中国宏观经济信息网等权威机构权威机构联合研制的巨型经济类数据库。该数据库将高校教研特点、信息挖掘技术、经济分析方法、信息资源保障四大要素融为一体,开创了数据库应用的全新理念。
    2000年以来,经过不断研创和升级,中宏数据库教育版已涵盖了九十年代以来宏观经济、区域经济、产业经济、金融保险、投资消费、世界经济,政策法规,统计数字,研究报告等方面的详尽内容。
    中宏数据库包括19大类库、74中类库,数据量超过100万条,文字量超过20亿字。每日更新量超过1000条。涵盖了宏观经济、区域经济、产业经济、金融保险、投资消费、世界经济,政策法规,统计数据等领域。
  • World DataBank
    World DataBank 是一个世界经济学数据库,主要涉及经济、金融、教育、法律、法规、科技、农林渔业和食品、就业/劳动、环境和可持续发展、政府财政/投资、政府管理/行政管理、工业、社会问题/移民/人口、交通/运输、城市/乡村/地区发展、卫生健康/医疗、银行、数据出版、能源、商品、债务等主题。数据主要来源于世界银行的各成员国。
    我校师生可访问如下子库:1)世界发展指数(在线数据库):World Development Indicators(WDI) 2)全球金融发展(在线数据库):Global Development Finance(GDF) 3)全球经济监控(在线数据库):Global Economic Monitor(GEM)
Description

Loading  Loading...

Tip