IC²人文拓展计划八期IC²人文拓展计划第七期IC²人文拓展计划六期IC²人文拓展计划五期IC²人文拓展计划四期IC² 人文拓展计划三期IC² 人文拓展计划一、二期
This is the "IC² 人文拓展计划一、二期" page of the "IC² 人文拓展计划" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content

IC² 人文拓展计划  

Last Updated: May 3, 2013 URL: http://ssp.lib.sjtu.edu.cn/rwtz Print Guide RSS Updates

IC² 人文拓展计划一、二期 Print Page
  Search: 
 
 

IC² 人文拓展计划一、二期

        2009年度,图书馆以“点亮阅读、启迪人文、弘扬文化”为主旨,系统推出了全面助推校园文化建设的IC2人文拓展计划,以期用不同方式、从不同视角,来推进校园文化建设,提升校园人文素养。一期二期将通过三个大型校园文化活动来展开:

  其一为“阅读,让校园更美丽”系列主题活动。此活动由主题书展、书评竞赛、阅读沙龙三个核心板块构成,旨在通过主题推动、阅读引导、激励参与的方式,来推动校园阅读,蕴积书香校园。

  其二为思源讲坛。讲座的目的在于整合校内外名师资源及图书馆作为一种文化平台的优势,来实现对校园文化的引领、渗透及塑造。讲座涉及多重文化主题,以电影四季、水墨丹青、经典书话等系列交替进行。

  其三为“交大人影响书目”,旨在从影响书目的角度来形成交大文化的一个浓缩的侧影。最后的成果,将以出版图书的形式出现。对于校园,它是种文化积淀;对于未来的交大人,它将又是种启发性的智慧。

Description

Loading  Loading...

Tip