This is the "图书馆资源指引" page of the "材料科学与工程学院" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content

材料科学与工程学院  

Last Updated: May 31, 2017 URL: http://ssp.lib.sjtu.edu.cn/smse Print Guide RSS Updates

图书馆资源指引 Print Page
  Search: 
 

图书馆资源荐购系统

ASM Hand Book

 

n         ASM Handbook是金属及材料工程学上的最具权威性的参考资源。数据库内容是根据1923年出版至今,有75年的历史的ASM Handbook(即早先的Metals Handbook),是由ASM International出版。已出版了20册,共计17000页,包含了1800篇学科专家的专文。本系列的数据主要是着眼于金属材料﹐特别是钢材,的制造的过程以及制造成分,但对于非金属材料的相关数据如塑料等也在近几年陆续新增。ASM Handbook为本书唯一的电子数据库版本, 提供了完整﹑值得信赖的参考数据﹐对于工程师﹑技师﹑学者及学生都是十分重要且必备的参考资料。
        透过ASM Handbook可以了解:各种器具的制造过程,最适合使用的材料、制造流程中的相关深度讯息、哪些材料经过质量验证的程序等等信息。

图书馆访问途径:图书馆主页——馆藏及资源——特色资源——多媒体资源——检索——下载ASM HandBook镜像文件(需下载畅想之星镜像文件阅读器)
      
     

    材料学数据库一览

               

     

    材料学期刊列表

                

    Description

    Loading  Loading...

    Tip