This is the "个性服务" page of the "致远学院" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content

致远学院  

Last Updated: Apr 26, 2017 URL: http://ssp.lib.sjtu.edu.cn/zhiyuan Print Guide RSS Updates

个性服务 Print Page
  Search: 
 
 

致远学院个性服务介绍

     IC²是上海交通大学图书馆首创的一种服务模式,它的目标是“启迪创新 鼓励参与 促进交流”,提倡图书馆与读者的互动与交流,鼓励读者参与,支持协同研究,启迪创新思维。致远学院作为拔尖创新人才培养基地和“实验特区”,其创办目的是实施精英教育,培养具有强烈社会责任感、热爱科学、追求真理、具有独立人格的拔尖创新人才。两者都重视、倡导创新能力的培养,基于此,图书馆将在资源和服务方面为致远学院提供各项信息素养培训及教学科研的资源、环境支持,并以建立基地的方式搭建两个部门间的桥梁,使相关服务得到保障,并能可持续发展。

 

服务目标及内容

服务目标
1)加强沟通,促进交流
2)提升信息素养能力
3)助力科研创新活动
 
服务内容
1)图书馆资源与服务介绍(含新生入馆)
2)信息素养能力综合培训
3)科研跟踪创新支持
4IC空间支持(小组讨论、培训教室)
5)外文书展进院系
6)图书馆资源与服务问题咨询与解答
7)中外学科资源的推荐与采购
 

  小组讨论室预约服务

    为了落实IC²以共享空间促进信息流动,以社区活动启迪创新思维的服务理念,图书馆特向全校师生提供小组学习室,以方便师生开展学术交流和教学研讨。 小组学习室仅对学术研讨、课程讨论、交流培训、社团活动提供支持,自修、娱乐不在使用范畴之列。

(一)开放时间

开放时间与正常工作日保持一致,为周一至周日8:00~22:00;国家法定节假日及寒暑假除外。

(二)详情请见:http://www.lib.sjtu.edu.cn/list.do?articleType_id=194

(三)预约系统网址:  http://studyroom.lib.sjtu.edu.cn/index.asp

 

上海交通大学电子教学参考资源服务

由上海交通大学图书馆、教务处、网络信息中心共同开发与建设的全校课程电子教学参考资源服务自201110月起已开始向全校师生推送个性化电子教参资源,并正逐步开展电子教参的移动阅读服务。截止201110月,上海交通大学电子教学参考资源服务已可向当前学期全校482门课程推送个性化的电子教参书1930余册。201111月,图书馆还将为致远学院学生提供定制的上海交通大学“智慧泛在课堂”移动学习终端免费出借服务。

详情请链接http://www.lib.sjtu.edu.cn/view.do?id=3332

Description

Loading  Loading...

Tip